А А А
Версия для слабовидящих Обычная версия

Работа со средствами массовой информации в канун Всемирного дня борьбы с туберкулезом

26.03.2019

Работа со средствами массовой информации

в канун Всемирного дня борьбы с туберкулезом

Традиционно во второй половине марта возрастает интерес общественности и региональных средств массовой информации к деятельности фтизиатрической службы Воронежской области. Это вполне обоснованное внимание, обусловленное проведением Всемирного дня борьбы с туберкулезом, который отмечается ежегодно 24 марта по инициативе Всемирной организации здравоохранения.

В рамках данного мероприятия под эгидой департамента здравоохранения области специалистами-фтизиатрами, медицинскими работниками общей лечебной сети в городе и районах области, а также представителями служб Роспотребнадзора, Росздравнадзора и других ведомств проводятся масштабные акции, встречи с журналистами, беседы с населением, выставки и круглые столы, призванные еще раз напомнить всем жителям области об опасности этого социально значимого заболевания и призвать граждан к обязательному регулярному прохождению флюорографических осмотров.

Главный специалист-фтизиатр области, главный врач ВОКПТД С.В. Корниенко дал несколько развернутых интервью корреспондентам ведущих печатных изданий: «Коммуна», «Молодой коммунар», «Московский комсомолец в Воронеже», «Аргументы и Факты» и ряду других. В интервью отражены основные эпидемиологические показатели нашей области по туберкулезу (ТБ), динамика заболеваемости, ход раннего активного выявления ТБ и многие другие.

Одним из важных моментов встреч с журналистами стала тема начала строительства нового детского корпуса в пос. Тенистый, что стало возможным благодаря соответствующему решению и финансированию на федеральном уровне.

Заместители главного врача ВОКПТД – руководители профильных фтизиатрических служб - также выступили на местных радиостанциях и телевизионных каналах с анализом деятельности по курируемым направлениям за минувший год и на протяжении последних лет.

Следует отметить, что в течение последних лет Воронежская область стабильно входит в первую десятку регионов-лидеров России по проводимой противотуберкулезной работе (более подробные цифры и факты отражены в предыдущих новостях).

Всё вышесказанное не без оснований дает уверенность в дальнейшей стабилизации и улучшении эпидситуации по ТБ в нашем регионе.